sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Chocolataria e Queijaria Suíça - Nova Friburgo - RJ


Terceiro ponto turístico do circuito de 3 dias organizado por mim...kkkk...em Nova Friburgo.
Eu e meu esposo comemorando o 3º aniversário de casamento.

 
A Queijaria Escola Suíça é o local perfeito para quem aprecia queijos e chocolates.


Quem quiser, pode fazer cursos práticos de produção de chocolates ou de queijos.

Neles, aprende-se a fazer minas frescal, ricota, manteiga e requeijão ou fazer barras, trufas, bombons recheados e fondues.


 Inaugurado em 1987, funciona de terça a domingo.




É interessante fazer o tour pela queijaria. Na área de queijos, vê-se as câmaras de salga e de maturação, onde o queijo adquire um sabor mais picante.



Além do potencial gastronômico, a Queijaria Suíça aposta também em cultura. Para isso, foi construído um memorial que conta a história dos suíços colonizadores de Nova Friburgo.


Na chocolateria, a produção é artesanal e os funcionários foram treinados pela Nestlé.  

 

O processo pode ser acompanhado de perto, através dos vidros.



    Situada no km 49 da Terê–Fri, fabrica 18 queijos com leite de vaca, cinco com o de cabra.


O parmesão suíço chamado de sbrinz, fica de seis meses a um ano nas prateleiras de madeira para perder o soro e criar a casca.

  
  Produz chocolates e dispõe de uma loja ampla para a venda de produtos.

O melhor horário para a visita é pela manhã, quando o leite chega e observa-se todo o movimento da fabricação.

Recomendo!!!


Nenhum comentário: