Terceiro ponto turístico do circuito de 3 dias organizado por
mim...kkkk...em Nova Friburgo.
Eu e meu esposo comemorando o 3º aniversário de casamento.
Eu e meu esposo comemorando o 3º aniversário de casamento.
A Queijaria Escola Suíça é o local perfeito para quem aprecia queijos e chocolates.
Quem quiser, pode fazer cursos práticos de produção de chocolates ou de queijos.
Neles, aprende-se a fazer minas frescal,
ricota, manteiga e requeijão ou fazer barras, trufas, bombons recheados e
fondues.
Inaugurado em 1987, funciona
de terça a domingo.
É interessante fazer o tour pela queijaria. Na área de queijos, vê-se as câmaras de salga e de maturação, onde o queijo adquire um sabor mais picante.
Além do potencial gastronômico, a Queijaria Suíça
aposta também em cultura. Para isso, foi construído um memorial que conta a
história dos suíços colonizadores de Nova Friburgo.
Na chocolateria, a produção é artesanal e os
funcionários foram treinados pela Nestlé.
O
processo pode ser acompanhado de perto, através dos vidros.
Situada no km 49 da Terê–Fri, fabrica 18 queijos com
leite de vaca, cinco com o de cabra.
O parmesão suíço chamado de sbrinz, fica de seis meses a um ano nas prateleiras de madeira para perder o soro e criar a casca.
O melhor horário para a visita é pela manhã, quando o leite chega e observa-se todo o movimento da fabricação.
Recomendo!!!
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